登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanghonggang163的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

麻醉中可能发生的事(What may happen during anesthesia)   

2009-06-20 19:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麻醉中可能发生的事(What may happen during anesthesia)  - yanghonggang163 - yanghonggang163的博客

麻醉中可能发生的事(What may happen during anesthesia)  - yanghonggang163 - yanghonggang163的博客手术前

  在手术之前,你的麻醉医师或麻醉护士会询问你的医疗、手术、麻醉和用药历史,以及你个人对麻醉方式的偏好,请你完整并诚实地回答。你的答复将有助于手术时麻醉方法的决定。麻醉医师亦可能会安排你做些其它的检验。特别重要的是,您应该主动告知最近所服用的所有药物,包括一切从〝保养〞药物到如普遍阿司匹林等等医师指示用药。请千万不要以为你的麻醉医师或麻醉护士都已经知道。(请参阅这本小册子的麻醉前检查表)

  我们会请你签署一份同意书,表示同意进行手术和麻醉,这份同意书是手术麻醉上的重要文件,请你审慎阅读后签署。

  麻醉中手术前特定时间内请物进食,这是非常重要的,其目的减少骨中的食物量,以避免在麻醉中呕吐,甚至将食物吸入肺内。我们也会告知你在手术前,是否应停乙习惯性的药物治疗。

手术中

  你的麻醉医师或麻醉护士在整个手术中都会照顾保护你,控制着麻醉的深度,并确保你在每个步骤都是安全、舒适而且不感觉疼痛。

在手术进行中,我们会一直监控你的生命迹象,包括脉抟、血压、体温、吸入氧气量及呼二氧化碳量。

 

手术后

  麻醉医师与麻醉护士会护送你到麻醉后照护中心(PACU),并转由麻醉科的PACU工作人员照顾你,直到你恢复意识。我们会持续监控你的生命迹象,给予氧气和要求你咳嗽及深呼吸。根据你的状况给予止痛药物治疗;因为研究发现,在PACU喊痛的病人,到病房后较容易感觉疼痛,所以我们建议在PACU就安排病人接受病人自控式止痛法(详见〝特别的服务〞说明)

在PACU观察一段时间后,当你呼吸恢复顺畅,麻醉医师或麻醉护士觉得你可以时,若你是住院病人会送你回病房;若你是门诊病人便会安排你出院。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018